11:32 

Бизнесмены начали эксплуатировать лекторов

Быть умным – модно. «Человек в тренде» должен разбираться во многих вещах: в моде, стиле, социальных сетях и приложениях, алкоголе и культуре.

Можно, конечно, в очередной раз пошутить над модниками и хипстерами, но целевая аудитория современных лекториев значительно шире. И дело тут, наверное, не в моде, а все-таки в понимании необходимости знания культурного контекста.

В СССР лекции принудительно читали перед кино или танцами. Сегодня на них ходят добровольно, а за некоторые даже платят. Интересные собеседники, у которых можно поучиться мыслить, в цене.

Рынок образовательных лекций многообразен: есть лекции при учреждениях образования и музеях, религиозных заведениях, тренинговых центрах, и лектории, которые работают сами по себе. Найти лекции можно практически на любую тему, бесплатно или за деньги. Так, бесплатные лекции на популярные темы практикует Высшая школа экономики. «В один момент была поставлена новая амбициозная задача – сделать наш университет открытым городу и направить имеющиеся у нас интеллектуальные и профессиональные ресурсы на формирование современной интеллектуальной городской среды. Так родилась идея сделать наш первый проект – открытый лекторий преподавателей «Вышки» в парке Горького для всех, кто хочет провести время с пользой, – говорит сотрудник дирекции по связям с общественностью НИУ ВШЭ Тамара Церенова. – Профессионалы понятным и доступным языком рассказывают о разных областях знаний – от экономики и управления до философии и технических наук. Платного контента нет. Мы делаем знания доступными каждому жителю города. Сейчас завершается летний сезон лектория (лекции НИУ ВШЭ в парке Горького и на ВДНХ. – Прим. «Ко»). Осенью лекторий ВШЭ будет работать в Культурном центре ЗИЛ, где лекции прочтут молодые ученые. А также свою работу продолжит проект лектория «Лекционные четверги в музеях Москвы».
...
Еще один проект, безусловно привлекающий внимание, – это лекторий «Прямая речь», созданный в 2009 г., который может похвастаться звездными лекторами. Михаил Ефремов читает цикл лекций «Литература про меня», Дмитрий Быков рассказывает о литературе в целом, Андрей Курпатов говорит о психологии, читают здесь лекции Борис Акунин, Ирина Хакамада, Андрей Кончаловский и не только. Получить информацию о финансовых параметрах лектория, к сожалению, не удалось.
...
По мнению аналитиков, перспективы развития у этого сегмента бизнеса есть. В первую очередь это связано с наличием на рынке четкого таргетирования: каждый игрок имеет свою целевую аудиторию и привязанную к ней стратегию развития. Конечно, самая привлекательная с точки зрения монетизации аудитория – это школьники: родители давно усвоили, что экономить на образовании нельзя. В марте этого года Moscow Coding School провела курс по кодингу для детей от 12 лет. Курс состоял из четырех лекций стоимостью 20 000 руб. Лекции в Музее Московского Кремля для слушателей от 9 лет стоят в среднем 600 руб.

Полностью

@темы: Разное

18:51 

Мгзавреби - Isev Da Isev/Снова и снова


@настроение: Жизнь надо прожить так, чтобы...

@темы: Музыка

08:08 

香音-KANON-

Особенно драматичной вышла сцена с табуретом :lol:


@темы: Видео, Kiritani Kenta

07:05 

Психологические эксперименты на TED

17:35 

Снайпер / Sun cheung sau



Из отзывов на кинопоиске, почти классическое «букварь, вторая и синяя».

Актеры кстати, понравились, есть пара симпатичных и, что немаловажно, чисто внешне они выглядят по-разному, можно отличить одну мордаху от другой, у того лицо треугольное, у другого квадратное, третий напоминает Само Хунга.

21:36 

Летнее настроение



И немного прекрасного Йоске

тяжёлые гифки, 8 шт

@темы: Kubozuka Yosuke

11:32 

Креативное мышление

Про большие идеи часто говорят в привязке к созданию бренда.
Но ведь большие идеи нужны везде, где есть конфликт - ВЕЗДЕ. При создании собственного бренда, разработке моделей обучения, в неформальных коммуникациях, даже когда пишете пост ВКонтакте или письмо руководителю с методами оптимизации рабочего процесса.

Куратор школы креативного мышления IKRA Василий Лебедев делится своими знаниями о том, как придумать и внедрить 300 идей в год и не сойти с ума.
Идеи большие и маленькие: часть 1
Идеи большие и маленькие: часть 2

Большая идея коммуникации — это не просто набор красивых слов в слогане. Это драма, которая заставляет человека чувствовать, сопереживать. Это польза — возможность для людей наращивать различные капиталы (экономические, социальные, профессиональные и пр.).

С чего начинать придумывать?

Шаг 1. Драма: обозначьте человеческий конфликт.
Порассуждайте, что вашим пользователям нужно в конкретном месте, в конкретной ситуации? Что ими движет? Что их останавливает? Какие роли им близки? Какие роли их отталкивают? Какие истории им интересны, к каким они равнодушны?
Почувствуйте их боль, что называется.

Шаг 2. Форма: определите систему отношений, в которой рождается драма.
В какой форме эта драма раскрывается в полной степени? Какое нужно (физическое или виртуальное) место, чтобы человек мог взять на себя роль — судьи, таксиста, полицейского или чемпиона? Как при этом будут распределены роли других пользователей?
Форма большой идеи — необязательно слово или картинка. Новая форма большой идеи коммуникации — это сценарий отношений с пользователем.

Примеры форм


Шаг 3. Польза: сформулируйте, зачем пользователю включаться в вашу историю.
Какая выгода человеку от контакта с вашей системой? Какой будет результат у взаимодействия людей внутри системы? Какая роль отводится бренду во всей этой модели?

Виды капитала


Шаг 4. Отдельные механики: наметьте конкретные решения.
Поняв, какие капиталы необходимы пользователю, предложите механики для их наращивания. Именно эти механики претендуют на ключевое место в коммуникации. Именно в эти механики вам нужно инвестировать время и деньги, чтобы увлечь вашу аудиторию.

Шаг 5. Система коммуникации: постройте подробную систему механик активаций.
Представьте систему в виде отдельных решений. Покажите, как каждый элемент участвует во всей коммуникации: зачем сайт, что за мероприятие, к чему мобильное приложение, и о чем будет ваш ролик. Обрисуйте структуру каждого носителя, пользовательский путь.

А вот здесь - разбор больших идей для мероприятий.

@темы: Разное

19:24 

[FanVideo] W NO HIGEKI


@темы: Видео, Kiritani Kenta

15:13 

Umi no Koe

Никогда не перестану удивляться моментальному превращению песен в японские народные. :-D

На этот раз речь о песне Umi no koe.

Первоначально песня прозвучала в рекламном ролике мобильного оператора au.
И если вам показалось, что вы увидели в ролике Маcуду Шоту, то вам не показалось.

читать дальше

Текст

@темы: Kiritani Kenta, JE

07:36 

Gonin Saga

14:23 

Что общего у Икуты Томы и моего кота?

Правильный ответ

13:17 

Попалось на глаза интервью с Александром Аузаном.
Среди рассуждений о способах реанимации российской экономики прозвучала мысль о неумении работать по стандарту.

- Почему мы не можем делать автомобили и телевизоры, а другие гораздо более технически сложные продукты — можем?

- Да, мы можем сделать космический корабль, атомную бомбу или гидротурбину. Чем их создание отличается от создания массового холодильника или автомобиля? Тем, что для производства конкурентоспособного автомобиля нужно соблюдать стандарты: чтобы лампочки горели, чтобы допуски были соблюдены и т. д. Нам это очень плохо удается в силу давно заложенных культурных свойств. А вот креативные задачи мы решаем легче. Еще Карамзин писал о русском крестьянине, который каждые семь лет меняет поле, — ему нет смысла работать по стандарту, потому что каждый раз придется осваивать новое поле. Мы внуки того крестьянина. Страна Левшей. Это и хорошо, и плохо. Это означает, что мы можем делать какие-то вещи, которые не может делать никто. Как сказал один американский менеджер, проходивший наш опрос в 2011 году, «если вам нужна одна уникальная вещь — закажите русским, если нужны 10 одинаковых — заказывайте кому угодно, только не русским».

...
- Можем ли мы переломить свое неуважение к стандартам?

С помощью образовательной, культурной политики, театров, интернета, телевидения можно менять ситуацию так, чтобы стандарт и закон стали определенной ценностью. Стандарт и закон — это одно и то же: правила поведения, только одни — в технической сфере, другие — в общественной. Страны, которые уважают стандарты, обычно уважают и законы, как, например, Германия.


Вспоминается один из моих любимых отрывков из "Самштового леса":

фердипюкс

читать дальше

@темы: О жизни

07:22 

Сложности русского языка

Поисковую систему часто используют как справочник по правописанию. Наверняка каждому приходилось вбивать в поисковую строку слово, чтобы узнать, как оно пишется и почему именно так, или фрагмент предложения, чтобы понять, как правильно расставить запятые. Анализ таких запросов может показать, как люди пишут и какие правила русского языка оказываются наиболее сложными для них — причём не на экзамене, а в повседневной жизни.

...

В целом, о распространённых сложных случаях, которые попадают на демотиваторы и в различные списки «самых раздражающих ошибок», спрашивают не так часто, как можно было бы ожидать. Менее 2% запросов посвящено употреблению мягкого знака в глагольных формах — иными словами, –тся и –ться, менее 1% — слитному или раздельному написанию «тоже» и «также». Запросов на остальные животрепещущие темы ещё меньше. Примерный топ самых раздражающих ошибок может выглядеть так:
1. -тся и -ться
2. тоже и также
3. прийти или придти
4. разница между надеть и одеть
5. в течение и в течении
6. договоры или договора
7. извините или извените
8. в общем, вообщем, вобщем и другие варианты
9. ударение в слове звонить
10. существование слова ихний

И, к сожалению, практически никто не спрашивает про Таиланд.

https://yandex.ru/company/researches/2016/ya_spelling

Там в конце есть тест по самым популярным запросам и на знание правил.

А некоторые диджеи на радио, если не знают, как произнести имя певца или название песни, активно используют возможности Гугла.

@темы: Разное

20:30 

(из Интервью Беллы Рамси)

If someone’s telling me something that they know I don’t wanna know, I just put my hand up.

After the audition, we were at the dinner table and I kept being Lyanna. My mum got really scared of me because I wouldn’t stop. If anyone started laughing at the table I just said, “Don’t laugh in my house. You don’t laugh at me. Pass me the salt.”




@темы: Game of Thrones

19:18 

Вот так бы тоже - посидеть на песочке, побренчать на сямисэне...



...а потом к СМАП на шоу, спеть от души)


SMAP&桐谷健太「海の声」LIVE  okaim555

@темы: Видео, Kiritani Kenta

18:52 

Триггеры. Формируй привычки – закаляй характер

- «Мне сложно хвалить людей». У вас неизлечимое генетическое заболевание, которое мешает признавать чужие заслуги?

- Во время исследования у 80 000 профессионалов спросили, как они оценивают собственную работу.
70% верили в то, что входят в 10% самых влиятельных сотрудников.
82% были уверены, что они среди лучших 20%.
98,5% считали, что они превосходят половину.

- Стыд, вина, деньги, обязательства, вежливость влияют на нас, когда есть тренер, наставник. Голдсмит платит женщине по имени Кейт, чтобы она звонила ему вечером и спрашивала, что он сделал.

- Мы выдаем себе индульгенцию за недостатки. Мы мастера в поиске козлов отпущения. Среднестатистический служащий жалуется на руководителя 15 часов в месяц.

Маршалл Голдсмит. "Триггеры : формируй привычки — закаляй характер".

@темы: О жизни, Разное

12:38 

Дополнения к посту.

NEWS – Happy Birthday [single 「Happy Birthday」 2008.10.01]

[author] SEAMO – Happy Birthday [album 「LOVE SONG COLLECTION」 2014.01.22] link


SMAP – Manatsu no Datsugokusha [album 「Gift of SMAP」2012.08.08]

[author] Sheena Ringo – Manatsu no Datsugokusha [album 「Gyakuyunyuu ~Kouwankyoku~」 [2014.05.27]



TOKIO – Amagasa [single 「Amagasa/Akireru Kurai Bokura wa Negao」 2008.09.03]

[author] Sheena Ringo – Amagasa [album 「Gyakuyunyuu ~Kouwankyoku~」 [2014.05.27]



TOKIO – Kachuu no otoko [single 「Amagasa/Akireru Kurai Bokura wa Negao」 2008.09.03]

[author] Sheena Ringo – Kachuu no otoko [album 「Gyakuyunyuu ~Kouwankyoku~」 [2014.05.27]

@темы: TOKIO, NEWS, JE, Cover

18:58 

В 2014 году Бренд Strepsils (Reckitt Benckiser) запустил интерактивную маркетинговую платформу - школу голоса «Говори». Цель проекта – научить пользователей эффективному общению и виртуозному владению голосом.
Главной задачей Strepsils было заявить о себе не только как о средстве от боли в горле, но и как о полезном бренде, который облегчает жизнь людей и помогает достичь успеха.


Хотела написать, какая классная идея и дельные советы, но ту включила самый первый урок. :facepalm:

Тем не менее, в уроках много работающих советов по голосу и публичным выступлениям. Про дыхание, глубину голоса, "колючки", выпущенные слушателями, "выталкивание" в аудиторию.

Вкратце


@темы: Разное

15:52 

Yoon Mi Rae - Get It In (Feat. Tiger JK)


@настроение: Рабочее

@темы: Музыка

15:07 

Детективные сериалы и сексизм

Попался на глаза познавательный пост "Детективные сериалы и сексизм".

Автор провела огромную работу и приводит внушительный список детективных сериалов с анализом клише.

1. Стандартизированная женщина
Одна из причин, по которой я выбрала британские сериалы для исследования - заблуждение в том, что там лучше обстоят дела с репрезентацией женщин по сравнению с американскими сериалами. На деле же оказалось, что все не так радужно.
Большинство героинь британских сериалов обладают более реалистичными пропорциями тела и относятся к различным возрастным группам. Женщины выглядят на свой возраст, а не на 25-30 лет. Их макияж, прическа в большинстве случаев такие, как если бы героиня делала их сама, а не команда визажист_ок и парикмахер_ок. Одежда более удобная и практичная, чем у американских персонажек.
К сожалению, в сериале "Крах", который многими считается феминистским, главная героиня совершенная и глянцевая, как в большинстве американских фильмов. Стелла Гибсон всегда с идеальной прической и профессиональным макияжем, ловит маньяка в непрактичной одежде (шпильки, юбка карандаш сковывающая движения).
Если репрезентацию женщин в британских сериалах сравнивать с представлением мужчин, то мы заметим, что среднестатистическая героиня белая, более худая и молодая, чем среднестатистический герой.
Очень бросается в глаза отсутствие цветных героинь, даже второстепенных и фоновых. В 130 детективах было всего 4 чернокожих героини ("Закон и Порядок: Англия", "Ферма тел", "Вера", "Праздник мая"), участвующих в расследовании, и 1 героиня с индийскими корнями ("Крах"), ни одна из них не была ГГ сериала. Не было женщин (не жертв) с азиатскими и арабскими корнями. В вопросе расового разнообразия в американских сериалах дела обстоят лучше, чем в британских.

...


6. Неожиданная беременность и "чудесное" избавление
Когда героиня находится в фазе раздумий, часто появляется еще одна женщина, рассказывающая, что выбрала аборт, чтобы продолжить учебу/карьеру, а потом ее бросил возлюбленный, и теперь она одинокая, бесплодная и несчастная ("Шелк").
Единственный популярный сериал, известный мне, не детективный, где героиня делает аборт и это не стигматизируется — "Скандал".


Еще вспомнился датский Borgen, где эту тему отлично раскрыли.



Полностью: fem-movie.livejournal.com/117090.html

@темы: Фильмы, Сериалы

I dream of gardens in the desert sand

главная