18:32 

Чудовище озера Таватуй (Немного о туризме)

Всем хорош наш край для туристов. Всё в нём есть. И богатая самобытная история, и красивая природа, архитектурные памятники и незаурядные люди. Но для того, чтобы туристы ехали сюда ещё активнее, нужна какая-то «абсолютная приманка», что-то совсем из ряда вон выходящее. Посмотрите. Если бы не было Несси, кто бы ездил на озеро Лох-Несс в Шотландии. Ну и что ж с того, что там величественная водная гладь, красивые окрестности и развалины старинных замков по берегам. Таких озёр в Шотландии много. А едут именно на Лох-Несс, надеясь увидеть в его волнах «нечто зубастое».

Вот бы и у нас было нечто подобное. Тогда люди ехали бы к нам, чтобы повнимательнее всмотреться в волны, а заодно смотрели бы наши достопримечательности, музеи, картинные галереи и памятники. Все были бы довольны. И они, туристы и мы, принимающая сторона. И деньги от туризма широкой рекой потекли бы в наш с вами бюджет. Для размещения чего-то зубастого есть у нас прекрасное озеро Таватуй. Достаточно большой, чистый и глубокий водоём. Он расположен недалеко от Екатеринбурга, недалеко от дорог. Он подойдёт идеально. Всё хорошо, вот только чудовища нет. Но придумать чудовище, а вернее, легенду о нём, не так и трудно.

Но одних рассказов мало. Нужны «факты». Нужны «очевидцы». Люди должны хоть немножко поверить в «чудовище». Для того, чтобы люди поверили, нужно организовать на озере какие-нибудь таинственные звуки, всплески. Для этого подойдет небольшая команда надёжных людей. Пусть они запишут на магнитофон вой или тяжелые вздохи. Синтезировали же люди рычание динозавров. Можно синтезировать и голос неведомого существа. Пусть время от времени, пугая рыбаков по ночам, раздаются над озером странные звуки. Можно проделывать дорожки в камышах, будто бы продавленные чем-то огромным и тяжелым. Когда установится лёд, можно разламывать его из-под воды, имитируя удары мощного хвоста. И, естественно, сразу же в прессе должны появиться сообщения о «странностях». Здесь же можно припомнить и все древние легенды. Конечно, кто-нибудь спросит, почему о чудовище ничего не было слышно раньше. Это можно объяснить тем, что все слухи и разговоры о нём пресекались советской властью для того, чтобы не привлекать излишнего внимания к закрытому городу Новоуральску.

Работа эта долгая, трудная. Но при наличии воли к победе можно преодолеть все. И со временем люди заинтересуются и поедут к нам на Урал. И чудовище будет работать на процветание нашего края, и способствовать развитию туризма в наших краях. Пусть даже потом приезжают и разоблачают. Пусть доказывают, что никого там нет. Сколько ни опровергай существование Несси, все равно люди будут верить в неё. То же самое, как мне кажется, случится и с «таватуйским монстром». А всевозможные расследования и разоблачения будут только привлекать к нему внимание.

полностью

Сказка - ложь, как говорится. :-D Но я за несколько дней пересмотрела свои взгляды на концепции развития туризма в нашем крае. :lol: И на методы привлечения туристов тоже. :yogi:

@темы: JFGI, Разное

17:04 

Летнее настроение

Еще вчера было довольно прохладно, а сегодня +35, яркое солнце и белые от тополиного пуха улицы.

Проходят мимо мама и два ребенка, мальчик и девочка, лет пяти-шести.
Мальчик: А откуда летит пух?
Девочка: От одуванчиков!

А почему бы и нет. :-D

@музыка: Code Blue OST - Groove Shadow

@темы: О жизни

16:17 

Что нам эта Африка... (с)

Специально для Воскресение_
Бекхэм в Афганистане. :cool:

►►►

@музыка: Sophie Ellis Bextor - Heartbreak Make Me A Dancer

@темы: Футбол

17:01 

Футбольное

Пробежалась сейчас по спортивным новостям после вынужденного перерыва (курсовая, чтоб ей икалось :gigi: )

1. Дик Адвокаат официально стал тренером сборной России. Как неожиданно. :-D
Странно, вроде бы столько перемен вокруг сборной произошло (новый президент РФС, новый тренер, заявка на ЧМ 2018), а эмоций никаких... Впервые за всю мою историю боления я не жду ничего хорошего нового, практически не переживаю. Хотя надеюсь, что появятся в составе новички с горящими глазами, готовые обыграть любого соперника не умением, так желанием. И пойдет громить наша сборная бусурамана шведского, отомстит испанцам... :alien: Эх, мечты, мечты.

2. Скоро ЧМЮАР. Чувствую, ждет меня много новых имен.. Потому что старых либо не взяли, либо они травмировались. :-(
Мало было травмы Бекса, так еще и Баллак пропустит ЧМ. :depr: Так обидно за них, потому что до следующего мундиаля могут и не доиграть...
Да и без стольких звезд ЧМ особо ярким вряд ли станет. :upset:

@темы: Футбол

20:52 

Ai Nante



Посмотрела видео, и сразу накатила ностальгия.:-D Именно с этой песней в моей жизни появились Ньюсы. Всего полгода назад, а кажется, так давно. :hmm:
P.S. Ах, как Тегоши все-таки поет. :vo:

@темы: Видео, NEWS, J-life

14:58 

Весеннее метро / Kaiwang chuntian de ditie / Spring Subway

14:24 

Не зарекайся (с)

А я ведь не собиралась этого делать. Но за окном весна, и мне тоже захотелось выйти из виртуальной тени на свет. :sunny:


I dream of gardens in the desert sand

главная